Шашлык из скумбрии + два необычных варианта подачи: в турецком и азиатском стилях.

Скумбрия, приготовленная на открытом огне, невероятно вкусна и ароматна, а готовиться просто и легко. Помимо рецепта для маринада скумбрии расскажем о нашем любимом способе подачи такого шашлыка, с нотками Азии и Востока. - Скумбрия - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Паприка сладкая - 1 ст.л. - Перец молотый - 1/2 ч.л. - Растительное масло - 3-4 ст.л. - Сок 1/2 лимона - Соль - 1 ч.л. Скумбрию, желательно слегка подмороженную, нарежьте на кусочки толщиной около 4 см, предварительно удалив голову и внутренности. Чеснок раздавите и перетрите его вместе с солью, постепенно добавляя перец. Затем соедините чесночную пасту с маслом и лимоном. Хорошо натрите скумбрию маринадом и оставьте примерно на час. Жарьте рыбу на решетке или шампурах на небольшом огне. Для подачи возьмите свежий багет, разрежьте его вдоль, слегка поджарьте на углях, или запеките в духовке, добавьте рыбу и одну из начинок. Начинка азиатская: - Морковь - Перец болгарский - Петрушка - Соевый соус Овощи нарежьте тонкой соломкой. Зелень нашинкуйте. Заправьте соевым соусом и дайте настояться 15-20 минут. - Помидор - Красный сладкий лук - Петрушка - Лимон - Паприка сладкая - Соль, черный перец Нашинкуйте лук и помидор. Мелко нарежьте зелень. Приправьте салат специями и лимонным соком. Дайте немного настояться. #скумбриярецепт #шашлык #простойрецепт #маринаддлярыбы #скумбрия #простойрецепт #намангале #мужикиуплиты
Back to Top