Кухня Литовской ССР. Сельдь по-литовски. Кугелис. Суп грибной в хлебе. Ежики творожные.

Сельдь по-литовски: Сельдь пряного посола - 300 гр Лук - 2 головка Морковь - 1 шт Масло растительное - 15 мл Петрука - 2 веточки Морковь и лук нарезать длинной тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Дать хорошо остыть. Овощи выложить на сельдь украсить зеленью. Суп грибной в хлебе Шампиньоны - 300 гр Картофель - 3 шт Лук - одна головка Морковь - одна штука Хлеб для подачи Овощи нарезать произвольно. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Варить вместе с картофелем до его готовности. Вода должна покрывать овощи “на два пальца“, если она активно выкипает долейте немного. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы, по желанию добавьте столовую ложку сметаны, в процессе взбивания. У хлеба удалите мякоть, слегка подсушите его в духовке. Перелейте суп в хлеб, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Back to Top