Кухня Литовской ССР. Сельдь по-литовски. Кугелис. Суп грибной в хлебе. Ежики творожные.
Сельдь по-литовски:
Сельдь пряного посола - 300 гр
Лук - 2 головка
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 15 мл
Петрука - 2 веточки
Морковь и лук нарезать длинной тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Дать хорошо остыть. Овощи выложить на сельдь украсить зеленью.
Суп грибной в хлебе
Шампиньоны - 300 гр
Картофель - 3 шт
Лук - одна головка
Морковь - одна штука
Хлеб для подачи
Овощи нарезать произвольно. Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Варить вместе с картофелем до его готовности. Вода должна покрывать овощи “на два пальца“, если она активно выкипает долейте немного.
Готовый суп взбейте блендером до однородной массы, по желанию добавьте столовую ложку сметаны, в процессе взбивания.
У хлеба удалите мякоть, слегка подсушите его в духовке. Перелейте суп в хлеб, украсьте зеленью и подавайте к столу.
1 view
1062
327
1 week ago 00:32:14 1.2K
Гастрономический Калининград| Заведения| Лучшие блюда| Паровозик пива| Цены
1 week ago 00:15:51 354
Обзор ЖК «Министр» бизнес класс с видом на Большую Невку
3 weeks ago 00:01:26 2
Просторная квартира с дизайнерским ремонтом, в ЖК бизнес-класса “Притяжение”
3 weeks ago 00:16:43 868
Новости из мира сельхозтехники и АПК. Итоги недели -
4 weeks ago 01:05:25 37.8K
Тайны белорусской столицы: От замка Чародея до небоскрёбов будущего
1 month ago 00:10:58 1
🍲 Литовская кухня* Цеппелины👌* Зацирка👌 #DeVijaRu
1 month ago 00:09:43 1
Lietuviški cepelinai - литовские цеппелины по домашнему
1 month ago 00:05:02 1
Хрен на зиму, острый. 🔥Рецепту 50лет 💪 КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
1 month ago 00:03:44 101
Литовский бульвар, продажа 2хкомнатнойквартиры в 8 минутах пешком от метро Ясенево
2 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
2 months ago 00:59:27 214
Тора — путь к счастью. Рав Хаим Бурштейн
2 months ago 00:10:02 1
Яблочный СЫР 🍏 ВКУСНЕЕ Пастилы и Мармелада Этот Яблочный Десерт
2 months ago 00:09:44 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Белорусской Кухни | Еда в Беларуси