Как накрыть стол на День Рождения? Летнее грибное меню! Главное блюдо - Лисички в сметане и сливках/

Даже когда тебе немного за 40, свой День рождения ждешь с нетерпением, предвкушая радостные встречи с друзьями, поздравления и, конечно же, подарки))) Праздничный стол в этот день готовишь с особым вниманием к мелочам, да и гостей хочется удивить. Основным мотивом нашего меню выбрана грибная тема. Лисички в сметане и сливках: Лисички - 1,5 кг Сливки 20% - 200 мл Сметана - 3-4 ст.л Лук репчатый - 2 небольшие головки Масло сливочное - 90 гр Лисички очистить от мусора, промыть проточной водой, оставить стекать в дуршлаге. Лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, добавить лисички, обжаривать пока не выпарится вся влага. Добавить сметану и сливки, обжаривать еще 4-5 минут. Для приготовления мясного рулета берем: Фарш смешанный - 1200 гр Сыр - 250 гр. Бекон нарезка - 400 гр. Соль - 5 гр. Перец - 5 гр. Грибная икра из рецепта ниже Пергамент/Фольга Добавить к фаршу сыра, панировочные сухари, специи и хорошо вымесить. Распределить готовый фарш на листе пергамента в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Грибную икру выложить прямоугольник из фарша ровным слоем, немного отступая от края. Фарш с начинкой свернуть в рулет и плотно “запечатать“ края. Бекон выложить ровным слоем, разместить по центру заготовку из фарша и подвернуть концы бекона вниз. Выпекать в духовке при температуре 180-200 , около часа, первые 30 мин под фольгой. Блины классические - Мука – 240 гр - Молоко 2,5% теплое – 600 мл - Яйцо куриное – 3 шт. - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 1 ст.л. - Масло растительное – 3 ст.л. Яйца взбить с солью и сахаром до появления пены. Добавить 1/2 часть молока, всю муку, перемешивать до тех пор пока не растворяться комочки. Добавить оставшееся молоко, растительное масло, перемешать, дать настоятся минут 15-20. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Мусс из белых грибов для начинки Сухие грибы - 50 гр Лук - 1 шт Сметана - 1 ст.л Сыр творожный - 2 ст.л Грибы замочить на 2-3 часа, слить воду и обжарить вместе с луком. К обжаренным остывшим грибам добавить сметану и творожный сыр, пробить блендером Икра грибная Шампиньоны - 1 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 3-4 зубчика Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить да золотистого цвета, добавить пропущенные через мясорубку грибы и морковь. Тушить 35-40 минут на слабом огне. Подавать на тосте или в тарталетках. Маринованные грибы Для маринада вам на 1 литр воды понадобится: Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ст.л Чеснок - 1 головка Гвоздика - 4 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Перец душистый - 5 шт Уксус 9% - 3 ст.л.
Back to Top