Тертый пирог. Тертый пирог с яблочным повидлом. Пирог. Выпечка. Пирог к чаю.

Готовим тертый пирог, у меня с яблочным повидлом, очень вкусно. Ингредиенты: Мука 420 грамм Масло сливочное 180 грамм Щепотка соли Варенье или повидло 300 грамм Разрыхлитель 2 ч.л Сахар 300 грамм Яйца 2 штуки Готовим: Смешиваем сахар, сливочное масло и соль взбиваем, добавляем яйца взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, когда тесто начнет густеть начинаем вымешивать его руками. Потом делим тесто на две части, болше и меньше, заварачиваем в пищевую пленку, большую часть ложим в холодильник на час, маленькую часть ложим в морозилку на час. Достаем тесто из холодильника и распределяем в форме для выпечки, обязательно делаем бортики, потом ложим варенье или повидло, достаем тесто из морозилки и натираем сверху на крупную терку. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов, на 25 минут. Тертый пирог к чаю готов. Всем приятного аппетита!)
Back to Top