Мыло, мел, сода и гипс. Чем нас кормят магазины | Фальсификат // Олег Комолов. Простые числа

Народная мудрость гласит: не обманешь – не продашь. Это один из краеугольных принципов рыночной экономики, где по обе стороны сделки стоят участники с противоположными интересами. Способность представить товар в выгодном свете, скрыв от потребителя его недостатки, становится для продавца важнейшим фактором максимизации прибыли. По разным оценкам, от 12 % до 20% молочной продукции на российском рынке не соответствует санитарным требованиям. В категории растительный масел доля фальсификата составляет 18%. А исследователи онлайн-рынка алкоголя утверждают: вероятность нарваться на палёнку равна 95% Работа Госплана СССР как искусство возможного. Беседа Алексея Сафронова с Владимиром Коссовым 0:00 Масштабы фальсификата в магазинах России 2:56 Фальсификат в Российской Империи 7:55 Система контроля качества в СССР 13:50 Проблемы сертификации в РФ 23:42 “Не надо кошмарить бизнес“ 27:13 Как обеспечить качество товаров? Группа в ВК: Канал в Telegram: Аудиоподкасты доступны по поиску «Простые числа» в Google Подкастах, Spotify, Apple Podcasts и Яндекс.Музыка Для других приложений: Поддержать редакцию можно здесь: Boosty: Карта Сбер: 4276 3801 3852 5931 (Константин К.) Юmoney (Яндекс.Деньги): Youtube: Patreon: Sponsr:
Back to Top