Вопрос выживания / VoxVitae //

Вопрос выживания 3 августа состоялась онлайн-конференция между представителями правительства Республики Коми и предпринимателями сферы общественного питания. Ключевым вопросом стало выживание малого бизнеса из-за введённых коронавирусных ограничений. 23 июля Владимир Уйба внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», которые запрещают предприятиям общественного питания Сыктывкара и Ухты работать с 23:00 до 10:00 часов. Под ограничения попали кафе, рестораны и бары, ориентированные на вечерних посетителей. Предприниматели, в обращении к Эльмире Ахмеевой, сообщили, что выручка упала более чем на 90%. Наибольшее возмущение бизнесменов вызвал запрет на работу именно «ночных» заведений, в то время, как остальные предприятия и государственные структуры работают в прежнем режиме. На самый болезненный вопрос: как быть с непривитыми сотрудниками, и кем их заменять был получен ответ: «У нас действует указ Главы, нужно 60% привитых, иначе разрешение на открытие вы не получите», — что в переводе с
Back to Top