Вкусное лечо!!!👍👍👍 Delicious lecho!!!👍👍👍

У меня было 4кг помидор. Из них у меня получилось 2,5л томатного сока. Перца было 3кг. Получилось 7 поллитровых баночек лечо. Нам понадобится: 1. Помидоры - 4 кг 2. Перец - 3кг 3. Петрушка - большой пучок 4. Чеснок - 2 головки 5. Соль - 1ст. л. (я делала по вкусу, добавляла и пробовала, а то бывает делаешь по чужому рецепту, то соли много, то сахара))) Так что лучше пробуйте на ваш вкус. 6. Сахар - 100-110г (тоже лучше попробовать) 7. Растительное масло - 125г 8. Уксус 9% - 120мл - Стерилизуем банки и крышки. - Помидоры моем, режем, прокручиваем их на мясорубке или измельчаем в блендере. - Затем провариваем томаты после закипания 15 минут, перетираем их через сито, получается томатный сок. - Томатный сок снова кипятим, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, варим после закипания 5 минут. - Режем перец, как на видео и добавляем в кастрюлю с соком, варим на маленьком огне 15 минут. - Мелко режем петрушку и чеснок и добавляем к перцу, варим вместе ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Наше вкуснейшее лечо готово!!! Это очень вкусно!!!😋😋😋 I had a 4kg tomato. Of these, I got 2.5 liters of tomato juice. Pepper was 3kg . It turned out 7 half-liter jars of lecho. We will need: 1. Tomatoes - 4 kg 2. Pepper - 3kg 3. Parsley - a large bunch 4. Garlic - 2 heads 5. Salt - 1 st. l. (I did it to taste, added and tried) So it’s better to try it to your taste. 6. Sugar - 100-110g (also better to try) 7. Vegetable oil - 125g 8. Vinegar 9% - 120ml - Sterilize cans and lids. - Tomatoes are washed, cut, scrolled in a meat grinder or crushed in a blender. - Then boil tomatoes after boiling for 15 minutes, grind them through a sieve, tomato juice is obtained. - Boil the tomato juice again, add salt, sugar, vegetable oil, vinegar, cook after boiling for 5 minutes. - Cut the pepper, as in the video and add it to a saucepan with juice, cook on low heat for 15 minutes. - Finely chop the parsley and garlic and add to the pepper, cook together for another 5 minutes and pour into sterilized jars. Our delicious lecho is ready!!! It’s very tasty!!!😋😋😋
Back to Top