Московские плюшки

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • яйцо - 1 шт. • сахар - 80 г • соль - 0,5 чл. • масло сливочное - 60 г • молоко - 150 мл • дрожжи сухие - 1 ч.л. • мука - 380 г ‼ Для просмотра ПОДРОБНОГО ВИДЕО нажмите кнопку ▶ в ролике️ Shorts ❗Моя книга называется «ЭТО ПРОСТО ВЫПЕЧКА» Автор Евгения Полевская Приобрести можно на ozon, wildberries, лабиринт или читай-город.   Шарик теста раскатываем в небольшой пласт. Тонко раскатывать не нужно. Смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем сверху сахаром и сворачиваем тесто в рулетик. Защипываем края и складываем рулет пополам, так, чтобы шов был посередине. На изгибе рулета сверху делаем продольный надрез, не доходя до верхнего края рулетика 2 см. Разворачиваем разрез и формуем плюшку в виде сердца. Булочки перекладываем на противень и смазываем желтком с молоком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Эти плюшки знакомы нам с детства, но домашний вариант намного вкуснее любой булочной! ****************************************** Если понравился рецепт - поддержите меня ❤️. Мне будет очень приятно! 🥰 #плюшки #московскиеплюшки #сахарныеплюшки #булочки #выпечка #этопросто
Back to Top