Кук самса . Самса с зеленью. Популярная Уличная Еда в Узбекистане

Кук самса . Самса с зеленью. Популярная Уличная Еда в Узбекистане. Сегодня я покажу вам как приготовить кук самсу или самсу с зеленью. В преддверии Весны в Узбекистане начинает цвести разнообразная зелень, среди которой особое внимание уделяется шпинату, мяте и редким весенним травам: жаг-жаг, хулькар и мадор. В нашем рецепте мы готовим кук самсу именно из этих трав. Ингредиенты на начинку; Шпинат, жаг-жаг, ялпиз (мята), хулькар, мадор.-итого 1 кг зелени, в моем случае я больше добавила шпинат. Соль-15 грамм Растительное масло- 50 грамм. Ингредиенты на тесто: Мука-800 грамм Молоко-500-600 грамм Соль-1 ст. ложка. Растительное масло-2 столовой ложки. В теплое молоко добавляем соль и растительное масло, все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем в муку, замешиваем мягкое эластичное тесто без комочков. Оставляем тесто на расстойку на 30 минут. За это время мелко нарезаем зелень, добавляем соль и растительное масло, все хорошо перемешиваем. Когда тесто отдохнет, достаем ег
Back to Top