Галушки по- полтавски - на пару, с мясной подливкой, к обеду
Не зря в Полтаве воздвигнут памятник макитре с галушками, их любили как персонажи произведений Николая Гоголя, так и по сегодняшний день любят готовить, есть и угощать гостей все местные жители. Рецептов галушек множество: от старинных рваных, картофельных, затёртых для супа, до современных с начинкой, из соусами из “новых“, недавно ставших популярными продуктов, десертных- сладких.
Я предлагаю наиболее “эксплуатируемый“ рецепт: готовить, когда набьешь руку, несложно и недолго, и все сыты и довольны😁👌❤️
Галушки:
кефир (лучше из цельного домашнего молока) 500 мл
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
сода 1 ч. ложка
мука - 680 г (это вместе с подсыпкой стола и вторым перемесом)
Мясо: 🍖
индюшиная грудка 1 кг (можно любое другое)
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
вода 0,5 стакана
сметана 100-200 мл
масло (если мясо суховатое, без жира) - 100 г
соль, приправа, травки - по вкусу
2 измельчённых зубчика чеснока
Буд
1 view
1
0
7 months ago 06:23:33 2
Синдикат-2. Фильм по роману Василия Ардаматского “Возмездие“ (1980)
7 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
7 months ago 00:08:01 1
Галушки картофельные ДАЖЕ В САМЫЙ СТРОГИЙ ПОСТ. Постные КЛЁЦКИ, цыганка готовит.