Галушки по- полтавски - на пару, с мясной подливкой, к обеду

Не зря в Полтаве воздвигнут памятник макитре с галушками, их любили как персонажи произведений Николая Гоголя, так и по сегодняшний день любят готовить, есть и угощать гостей все местные жители. Рецептов галушек множество: от старинных рваных, картофельных, затёртых для супа, до современных с начинкой, из соусами из “новых“, недавно ставших популярными продуктов, десертных- сладких. Я предлагаю наиболее “эксплуатируемый“ рецепт: готовить, когда набьешь руку, несложно и недолго, и все сыты и довольны😁👌❤️ Галушки: кефир (лучше из цельного домашнего молока) 500 мл соль 1 ч. ложка сахар 1 ч. ложка сода 1 ч. ложка мука - 680 г (это вместе с подсыпкой стола и вторым перемесом) Мясо: 🍖 индюшиная грудка 1 кг (можно любое другое) морковь 1 шт. лук 1 шт. вода 0,5 стакана сметана 100-200 мл масло (если мясо суховатое, без жира) - 100 г соль, приправа, травки - по вкусу 2 измельчённых зубчика чеснока Буд
Back to Top