По вашим просьбам покажу вам, как приготовить MARSHMALLOW!
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
...............................................................................
Ингредиенты
инвертный сироп:
сода -1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка
сахар - 175 гр. (8,5 ст.л.)
вода - 75 мл.
Получится ~160 гр. сиропа - этого хватит на одну порцию маршмеллоу.
маршмеллоу:
желатин быстрорастворимый - 25 гр.
вода - 110 мл
сахар - 400 гр
инвертный сироп - 160 гр.
для того, чтобы не слипались:
сахарная пудра - 80 гр.
кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный) - 1,5 столовые ложки
1. Готовим инвертный сироп. В кастрюльку с толстым дном положить сахар, воду и щепотку лимонной кислоты.
2. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь не больше чем на 40-45 минут. Сироп должен медленно томиться, нужно обязательно контролировать консистенцию сиропа: капнуть капельку, как только увидели тонкую тянущуюся нить, сироп готов, даже если не прошло время. Снимайте с огня.
3. Добавить в сироп щепотку соды, сироп будет пениться, перемешивайте его, пока не выйдут пузырьки. Как только сироп остынет, он загустеет до консистенции меда.
4. Поместить в емкость для взбивания желатин, залить его водой комнатной температуры.
5. В отдельной кастрюле с толстым дном смешать сахар, весь приготовленный инвертный сироп, воду. На среднем огне перемешивать до растворения сахара. Далее перемешивать сироп не нужно. Сироп быстро приготовится - как только кулинарный термометр покажет 112-113 градусов (ЕСЛИ НЕТ ТЕРМОМЕТРА - довести смесь до кипения и дать провариться еще 2 минуты), он готов. Снимайте с огня.
6. На средней скорости миксера начать взбивать желатин, сразу тонкой струйкой по стенке чаши для взбивания добавить сироп, не прекращая взбивание увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать ~10 минут до образования стойких густых гребней. Масса увеличится в объеме и побелеет.
7. Подготовить форму, где будет застывать маршмеллоу. На дно выстелить бумагу для выпечки, немного смазав ее растительным маслом. Сразу выложить в форму массу, разровнять лопаткой. Добавить краситель (по желанию), и сделать шпажкой разводы.
8. Оставить массу застывать при комнатной температуре на 6 часов.
9. Смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал. Посыпать на нож и рабочую поверхность. Пройтись по бортикам формы, чтобы отделить маршмеллоу. Снять бумагу для выпечки со дна. Разрезать присыпанным сахарной пудрой ножом маршмеллоу на кубики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
► Инста
► ВК
► Группа ВК “Десерты и вкусняшки“
► Pinterest
► Periscope AirOlya
Почта для идей и предложений aircakeblog@
Music:
Nicolai Heidlas / Let It Be Christmas
Nicolai Heidlas / Morning Sun
Creative Commons - Attribution 4.0 Unported- CC BY 4.0
2 views
141
35
8 years ago 00:07:01 228
МАРШМЕЛЛОУ самый легкий рецепт | Marshmallows
5 years ago 00:02:12 18
Плевый маршмеллоу. Самый легкий рецепт маршмеллоу | Easy marshmallow
4 years ago 00:00:55 1
МАРШМЕЛЛОУ ,САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
5 years ago 00:02:02 186
МОЙ САМЫЙ ПЕРВЫЙ - Анимация Маршмеллоу
2 years ago 00:17:54 1
✅Как сделать маршмеллоу? #Маршмеллоу ✅Самый простой рецепт
5 years ago 00:02:13 1
МАРШМЕЛЛОУ С МАЛИНОЙ. САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ.
6 years ago 00:14:14 8
ПИЦЦА С МАРШМЕЛЛОУ / Самая сладкая пицца в мире
9 years ago 00:02:25 69
Как сделать зефир по Дюкану How to make marshmallows by Dukan
4 years ago 00:06:59 1
МАРШМЕЛЛОУ всего из трёх ингредиентов Самый простой рецепт маршмеллоу
7 years ago 00:10:17 19
КОНФЕТЫ “СНИКЕРС“ С МАРШМЕЛЛОУ
6 years ago 00:04:11 1
Маршмеллоу самый простой рецепт Marshmallows без инвертного сиропа
5 years ago 00:04:06 1
Зефирки МАРШМЕЛЛОУ. Marshmello. Самый простой и вкусный рецепт.
5 years ago 00:06:17 1
БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ МАРШМЕЛЛОУ👍👍👍 / САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ МАРШМЕЛЛОУ
3 years ago 00:07:05 3
Самый простой рецепт! Самый Ягодный маршмеллоу!
2 years ago 00:26:20 1
Маршмеллоу ванильный
3 years ago 00:02:55 1
ԶԵՖԻՐ💕Ինչպես պատրաստել փափուկ զեֆիր/Рецепт маршмеллоу из самы
6 years ago 00:09:24 889
🐸Мордашки из маршмеллоу🐷- Я - ТОРТодел!
4 years ago 00:09:34 30
Какой зефир маршмеллоу самый вкусный? Рецепт воздушных десертов с Зефирюшками от Сладкой Сказки!
8 years ago 00:06:45 6
МАРШМЕЛЛОУ ВАНИЛЬНЫЕ
2 years ago 00:07:49 1
Маршмеллоу - дома, инвертный сироп! Самый легкий рецепт!Marshmallow.
9 years ago 00:04:21 47
Маршмеллоу - Рецепт десерта от Бабушки Эммы
7 years ago 00:15:00 3
🎂 Мастика из маршмеллоу (шокомастика). Самый вкусный рецепт для обтяжки торта - ...