СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
СУПЕР СЫР! РАСКУПАЮТ ВСЁ , не успевает созревать!!!
Оборудование
Кастрюля;
Термометр для молока;
Форма для твердого сыра;
Мерные ложки;
Пресс для сыра;
Ингредиенты
10 л молока;
Мезофильная закваска (на выбор):
1/8 ч.л. (0,18 г) Danisco Choozit MM 101 / ММ 100 (для сыра с глазками) 1/128 ч. л. йогуртной термофильной закваски.
1/2 ч.л. (2,5 г) жидкого сычужного фермента или 0,5 г сухого сычужного фермента;
1/2 ч.л. (2,5 г) раствора хлористого кальция;
Рассол 20%.
Выход 10% - 1 кг сыра.
Рецепт приготовления
1. Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу.
2. Хорошо перемешать и оставить для созревания на 30-40 мин.
3. 10%-ый раствор хлористого кальция растворить в 30 мл воды и внести в молоко, перемешать.
4. Растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С, оставьте на 20 мин.
5. Внести раствор сычужного фермента и хорошо перемешать.
6. Оставить для образования сгустка на 30-40 мин, поддерживая температуру 30-32С.
7. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин.
8. Мешать 10 мин, поддерживая температуру 32-33С.
9. Слить 30% сыворотки (3 л).
10. Перемешивать молоко большой шумовкой, одновременно разрезая, в течение 5 мин.
11. Внести 2 л воды температурой 42С для понижения кислотности.
12. Нагревайте и вымешивайте зерно в течение 25 мин до температуры 42С.
13. В форму для сыра укладываем дренажный мешок или марлю, можно и без них
14. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.
15. Накрыть крышкой и оставить для самопрессования на 30 мин. Один раз в течение этого времени (через 15 минут) перевернуть сыр, чтобы он самопрессовался в обратном направлении.
16. Поставить форму с сыром под пресс и прессовать 3 часа: 1 час - 2 кг (вес груза в 2 раза больше веса головки сыра), 1 час - 3 кг (вес груза в 3 раза больше веса головки сыра), 2 часа - 4 кг (вес груза в 4 раза больше веса головки сыра). Каждый раз, увеличивая вес груза, нужно перезаворачивать сыр, расправляя складки на ткани.
17. Посолка в 20%-ом рассоле. Время посолки рассчитывается: 0,5 кг сыра на 3 часа посолки). Сыр плавает в рассоле 6 часов, поэтому для равномерной посолки один раз через 3 часа перевернуть сыр.
18. Обсушка при температуре 10-13С 5-6 дней. Нужно получить сухую корочку.
19. Покрыть сыр латексным покрытием (или воском, или запаять в термоусадочный пакет).
20. Выдерживать 60 суток при температуре 10-13С.
21. Сыр можно хранить после созревания 4-6 месяцев при температуре 6-8С.
Как приготовить 20% рассол
4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.
1 view
84
25
7 months ago 00:00:57 1
Регулярный приём БАД Siberian Wellness | Врач-диетолог Людмила Селедцова
7 months ago 00:12:14 1
Нутрициолог Елена Суханова представила новый морской коллаген Siberian Wellness
7 months ago 00:00:58 1
ПОЛЕЗНЫЕ КЕТО ХРУСТЯШКИ
7 months ago 00:07:36 1
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Александрийском сдобном тесте, кулич на топленом молоке
7 months ago 00:17:43 1
Железодефицит в жизни современной женщины | Елена Барсукова, врач, нутрициолог
7 months ago 00:42:26 1
Ароматы счастья: презентация новой коллекции | Мария Трофимова, парфюмер
7 months ago 00:10:53 1
Именно таким должен быть Настоящий ГРИБНОЙ СУП!!!
7 months ago 00:00:00 1
ЗАВТРАК с отшельником в землянке в Армении
7 months ago 00:10:41 1
Круче, чем чебуреки и пирожки! Настоятельно рекомендую приготовить! Сочнее и полезнее! СУПЕР ТЕСТО
7 months ago 00:12:57 1
рецепты, картофель, овощи, духовка Лучше, чем пицца! Просто натрите 3 картофелины! Простой и дешевый рецепт! Рецепт АСМР
7 months ago 00:13:26 1
СЫР твёрдый - плавленный из творога. Готовим дома.
7 months ago 00:00:00 1
Я выбираю бизнес с Siberian Wellness
7 months ago 00:09:40 1
5 супер продуктов для глаз (Включите их в рацион)
7 months ago 00:09:42 1
5 СУПЕР САЛАТОВ за 5 минут из пекинской КАПУСТЫ!
7 months ago 00:36:45 1
Maya для начинающих - Универсальный материал ai Standart Surface | Урок 8
7 months ago 00:05:05 2
Jórsalanám in Latin [Crusader Song] - De Expugnātiōne Hierūsalēm | The Skaldic Bard
7 months ago 00:03:01 1
Если дома есть слоеное тесто скорее готовьте этот пирог! Удивит всех! Супер пирог из слоеного теста!
7 months ago 00:19:43 1
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО - Из чего на самом деле делают молочные продукты?!
7 months ago 00:00:52 1
Коллаген и Гиалуроновуя кислота | Серафима Лебедева, Врач, К.М.Н.
7 months ago 00:00:46 1
Супер красивый бутер от Копатыча🔥 #рецепты #еда #смешарики #вкуснятина
7 months ago 00:07:34 1
Салаты СССР за 200 рублей. Супер простые и дешевые рецепты салатов из столовой. Поностальгируем?
7 months ago 00:23:37 1
СВЕТОФОР! Проверяю самые дешевые продукты..
7 months ago 00:04:38 1
Салаты-минутки на НОВЫЙ ГОД 2024 - 5 Очень быстрых Салатов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024
7 months ago 00:01:29 1
Фонд «Мир Вокруг Тебя» Siberian Wellness: создаем зеленое будущее!