КЕКС БЕЗ ЯИЦ! Просто Смешайте Все Ложкой и в духовку!

Вкуснейший кекс с шоколадом и орехами, который станет незаменимым лакомством к вечернему чаепитию! Ингредиенты Мука – 250 гр. Сахар – 70-80 гр. Ванильный сахар – 10 гр. Соль – щепотка Разрыхлитель для теста – 10 гр. *Грецкие орехи – 160 гр. (любые сухофрукты) *Шоколад – 100 гр. Молоко – 250 гр. Сливочное масло – 80 гр. (растительное масло без запаха) *Можно брать любые орехи и шоколад или заменить на сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив, клюква). *Можно готовить без шоколада и орехов. Смешать сухие ингредиенты. (Если хотите приготовить шоколадный кекс, возьмите муки 200 гр., а какао порошка 50 гр.) Добавить теплое молоко и растопленное, остывшее сливочное масло. Перемешать. Добавить обжаренные рубленые орехи и шоколад. Полученное тесто перелить в кексовую форму, сверху сделать неглубокий надрез. Посыпать шоколадом. Выпекать в духовке при температуре 180*С 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. ********************************* Ingredients Flour - 250 gr. Sugar - 70 gr. Vanilla sugar - 1
Back to Top