ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ.Как солить(квасить) огурцы. Бочковые - дедовский рецепт

Очень вкусный и простой рецепт. Огурцы очень ароматные и хрустящие! Один из важнейших компонентов, который содержится в солениях - это молочная кислота. Она образуется во время брожения. Данная молочная кислота способствует тому, что в кишечнике не размножались бактерии, поэтому, в своем рационе необходимо иметь соления. Итак приступим к приготовлению. Процесс занимает дней 5-7. На 1 литр воды используем 2 столовые ложки соли каменной. В емкость складываем зелень, чеснок, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа, любисток, петрушку, листья хрена, смородины и вишни. И вообще, кладите всякую зелень, какую любите. Все это на ваш вкус и фантазию. Затем, кладем слой огурцов помытых и подготовленных. Снова слой зелени... Заливаем приготовленным теплым раствором с солью, ставим гнет и накрываем полотенцем. На второй день появляется пена, а затем мутная белесая пленка. Как появиться такая пленка, значит процесс брожения завершен. В подготовленные, промытые банки выкладываем плотно огурцы.
Back to Top