“МИМОЗА“ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яйца - 5 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Лук - 1 шт
Майонез - 200 г
Сахар - 1 ч.л
Уксус 9% - 30 мл
Вода - 30 мл
Картофель, морковь и яйца отварить. Я овощи запекала в фольге. Отсудить. Лук мелко нарезать и замариновать с сахаром, водой и уксусом. Салат выкладывать слоями, по необходимости слои подсолить:
1 слой: картофель на крупной тёрке, майонез
2 слой: скумбрия кубиками
3 слой: маринованный лук, майонез
4 слой: морковь на крупной тёрке, майонез
5 слой: сыр на крупной тёрке, майонез
5 слой: белки на крупной тёрке, майонез
6 слой: желтки на мелкой тёрке
Украсить салат по своему вкусу, я украсила веточками укропа. Дать салату пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита