Турецкое блюдо с баклажановым соусом
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек
Баклажаны
Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Сметана
Чеснок
Паприка
Соль
Сливочное масло
Приготовление:⠀
1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль.
2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке).
Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!.
3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!