Легкие рецепты

🧁 Пасхальный десерт Павлова 🗒 Ингредиенты: ‣ белки – 130 г ‣ сахар – 260 г ‣ кукурузный крахмал – 13 г ‣ лимонная кислота – 0,25 ч.л Курд клубничный: ‣ перетёртая клубника – 250 г ‣ желтки – 2 шт ‣ сливочное масло – 50 г ‣ крахмал – 1 ст.л На крем: ‣ сыр маскарпоне – 200 г ‣ сахарная пудра – 100 г ‣ сливки 33% – 150 мл На шоколадные гнёзда: ‣ тёмный шоколад – 200 г 🍽 Приготовление: 1. Отталкиваемся от количества белка. Количество сахара — в 2 раза больше, крахмал — 10% от количества белка. 2. Белки с сахаром прогреваем на водяной бане до равномерности. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотных пиков, добавляем крахмал и перемешиваем. Духовку разогреваем до 150°С, как только поставили пирожные, убавляем до 95°С, выпекаем 1,5 часа, верх-вниз без конвекции. Остужаем в духовке. 3. Для курда смешиваем все ингредиенты и увариваем до загущения, в конце добавляем масло, накрываем плёнкой в контакт и остужаем. 4. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.
Back to Top