🧁 Пасхальный десерт Павлова
🗒 Ингредиенты:
‣ белки – 130 г
‣ сахар – 260 г
‣ кукурузный крахмал – 13 г
‣ лимонная кислота – 0,25 ч.л
Курд клубничный:
‣ перетёртая клубника – 250 г
‣ желтки – 2 шт
‣ сливочное масло – 50 г
‣ крахмал – 1 ст.л
На крем:
‣ сыр маскарпоне – 200 г
‣ сахарная пудра – 100 г
‣ сливки 33% – 150 мл
На шоколадные гнёзда:
‣ тёмный шоколад – 200 г
🍽 Приготовление:
1. Отталкиваемся от количества белка. Количество сахара — в 2 раза больше, крахмал — 10% от количества белка.
2. Белки с сахаром прогреваем на водяной бане до равномерности. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до плотных пиков, добавляем крахмал и перемешиваем. Духовку разогреваем до 150°С, как только поставили пирожные, убавляем до 95°С, выпекаем 1,5 часа, верх-вниз без конвекции. Остужаем в духовке.
3. Для курда смешиваем все ингредиенты и увариваем до загущения, в конце добавляем масло, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
4. Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.