Легкие рецепты
Самый простой яблочный пирог 🥮
Ингредиенты:
Яблоки - 700 гр
Мука - 230 гр
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 15 гр
Сметана - 100 гр
Разрыхлитель - 7 гр
Соль
Корица
Приготовление:
Моем яблоки, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. Слегка посыпаем их корицей.
Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до однородного состояния венчиком.
Добавляем сметану, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Яблоки перемешиваем с тестом.
Перекладываем на прямоугольный противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов, около, 30 минут.
Пирог остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём.
Получается очень вкусно!