Кета соленая. Сухой посол красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт приготовления кеты соленой в домашних условиях. Эта вкусная соленая кета готовится очень быстро, и самое главное – очень просто. Разделываем рыбу на филе, делаем посолочную смесь из соли и сахара, хорошо натираем этой смесью кету. Даем просолиться в течение 4-8 часов, промываем холодной водой, нарезаем ломтиками и подаем вкуснейшую соленую кету, приготовленную в домашних условиях, к столу в качестве холодной рыбной закуски. Для соления кеты потребуется: 1 филе кеты, соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и лимон – для оформления подачи.
Другие рецепты соленой рыбы
Слабосоленый муксун:
Солёный ленок:
Нерка слабосоленая:
Сугудай из ленка:
Индигирка из нельмы:
Слабосоленый сиг:
Заказать кету на сайте Дикоед:
#кетарецепт #кетасоленая #солен