Универсальное тесто на пирог - получается сочным , вкусным и готовится очень быстро без миксера ! Можно использовать любые фрукты и ягоды 🍑🍓🍒🍎Я приготовила пирог с персиками , корицей и кремом из маскарпоне ! 🍑🍑🍑
Нам понадобится :
3 яйца
250 г сахара
300 г муки
1 ч. л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
250 мл кефира
50 мл растительного масла
50 гр сливочного масла
3-4 шт персиков
Щепотка соли
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры !
В миску добавить сливочное масло, растительное масло , сахар , щепотку соли и все взбить венчиком. Ввести по одному яйца . Влить кефир , перемешать .
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и снова перемешать . Просеять муку и перемешать тесто до однородности .
Форму 25-26 см смазать сливочным маслом , влить тесто , распределить .
Если печёте в обычной круглой форме, просто на тесто сверху выложите дольки персиков и готовый пирог присыпьте сахарной пудрой 👍🏻
Я готовила в своей красивой форме так:2 персика очистить от кожицы и нарезать кубиками, выложить на тесто , поставить в разогретую до 180С духовку .
По истечении 15 минут температуру духовки понизить до 160С и выпекать ещё 35 минут.
Вынуть из духовки , дать остыть в форме 10 минут , затем вынуть на решётку и дать полностью остыть . Растопить на сковороде 20 г сливочного масла, добавить 2 нарезанных кубиками персика с кожицей, добавить 2 ст.л сахара , немного корицы , обжарить до мягкости персиков .
Крем :
В чаше миксера соединить 150 г творожного сыра или маскарпоне , охлаждённые сливки 33%( 100 мл) и 2 ст. л сахара . Все взбить до густых пиков . Отсадить крем на пирог , выложить персики и подавать ! 🍑
Очень вкусный пирог!Обязательно готовьте, а я буду ждать ваши фотоотчеты 😉
Автор kristinazgibneva