Праздничная руляда из цыпленка с курагой👍
Сохраняйте рецепт и готовьте на ваши праздничные столы!⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
✔цыпленок лучше зернового откорма 1,5 кг⠀
✔10-12 шт оранжевой кураги(урюка) ⠀
✔хмели-сунели, сухой чеснок⠀
✔соль, перец⠀
Готовим:⠀
📌с цыпленка снять кожу как показано на видео, снять мясо с костей, нарезать мясо небольшими кусочками⠀
📌залить курагу кипятком и дать набухнуть⠀
📌подмариновать мясо в специях, посолить, выложить чередуя белое и красное мясо на кожу, чуть отступив от дальнего края. Выкладываем на внутреннюю часть кожи ⠀
📌сверху мяса выложить кусочки кураги и свернуть рулетом, см. видео, я это делаю с помощью рукава для запекания⠀
📌рукав плотно обвернуть вокруг рулета и завязать с двух сторон⠀
📌готовить можно двумя способами: сверху еще обвернуть пищевой пленкой потуже и варить, опустив в кипяток 2 часа или как сделала в этот раз я - запекла в духовке до готовности около 30-40 мин в зависимости от размера руляды.⠀
📌можно дать остыть руляде в духовке или открыть рукав и смазать маслом с паприкой и подпечь до румяности - на ваш вкус.⠀
Приятного аппетита🤗
👤