Поздравление митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла с Рождеством Христовым

Дорогие братья и сёстры! Дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех вас с Новым Годом и грядущим Рождеством Христовым! Светлый праздник Рождества мы привыкли совершать торжественно и с большим умилением сердца. Но готовясь к празднику, нужно вспомнить о том, Господь благоволил родиться в скромной пещере, без людей и великолепных торжеств. Бог явил себя миру в тот момент, когда для этого пришло время. Вспомним сегодня о кротости нашего Спасителя и посмотрим на окружающий нас мир духовными очами. Постараемся увидеть сквозь шум, суету, бури волнений и кровопролития ту тихую пещеру, где родился Сам Господь наш Иисус Христос. Господь Бог Своим тихим явлением в мир дал нам высокий образец смирения и кротости. И мы с вами должны подойти к Вифлеемской пещере, став тихими, скромными и послушными Богу детьми. В эти святые дни важно вырвать своё сердце из мирской суеты и принести его к ногам родшегося Богомладенца. Только очистив своё сердце, можно почувствовать глубину любви и премудрости Божией, являющейся сегодня человеческому роду. Желаю всем нам с вами насладиться удивительным и прекрасным праздником явления в мир Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! Всего вам самого доброго, благословенного, радостного и счастливого! Митрополит КИРИЛЛ
Back to Top