Сотворим немного красоты и приготовим восхитительный пирог с хурмой😍.
.
Для теста смешиваем 300 гр муки, половину чайной ложки разрыхлителя, 100 мл растительного масла и 100 мл кипятка. Кто активно следит за нашей страницей, знает, что это наше самое любимое ленивое тесто. Формируем из теста корж с бортами.
И приступаем к красоте. Хурму режем пополам и нарезаем на ломтики. Важно, чтоб хурма была сладкая и “не вязала“, а то не вкусно получится. Укладываем на корж в виде спирали. Конечно, можно и просто все порезать и закинуть, но захотелось красоты:).
Осталось залить пирог смесью из пары яиц, 70 гр сахара и 150 гр сметаны. Да отправить в духовку минут на 40 при 180С.
Как остынет, можно наслаждаться чудесным вкусом. Сладость хурмы, легкая кислинка сметаны, тесто такое приятное- все вместе сотворит во рту настоящий фейерверк!
Хурма- фрукт сезонный, поэтому пользуемся моментом и готовим блюда с рыжей красавицей. Делитесь своими вариантами использовани