Узбекский звездный плов с мясом, нутом, изюмом, барбарисом. СИТОРА ПАЛОВ.

Для звездного плова морковь нарезают кубиками. Мясо и лук нужно обязательно сначала обжарить до золотистости. Доливать нужно горячую воду в плов, не холодную. Ингредиенты: Мясо - 350 гр (нарезать большими кубиками) Рис Аланга - 500 гр Льняное масло -75 мл (или хлопковое) Растительное масло - 75 мл (или кунжутное) Морковь - 500 гр (желтая, красная, нарезать кубиками) Лук -1 шт (нарезать полукольцами) Соль - по вкусу Зира - 2 ч. л. (или по вкусу) Чеснок - 1 шт Острый стручковый перец - 1 шт Изюм для плова Барбарис Нут - 100 гр (замоченный) Курдючный жир - 50 гр (всегда добавляется)
В начало