Cкумбрия в автоклаве | Интересный результат!

Решил сделать скумбрию и сравнить с магазинными консервами. По запаху и вкусу практически один в один, мои менее соленые, но я так и задумывал, а вот кости не стали очень мягкими, как в заводских консервах. Поэтому, если будете делать на пару, то увеличьте время автоклавирования минимум на 15 минут, а лучше на 20. Рецепт заводской: Скумбрия, соль, перец душистый Рецепт мой: Скумбрия, соль - чуть меньше полчайной ложки соли с горкой на банку 0,5 л, черный перец горошком - 5 шт, душистый перец - 5 шт, лавровый лист. Время приготовления в автоклаве на пару - 50 минут при 115 гр. #скумбрия, #дачныеэксперименты, #автоклав, #рецептыдляавтоклава
Back to Top