Решил сделать скумбрию и сравнить с магазинными консервами.
По запаху и вкусу практически один в один, мои менее соленые, но я так и задумывал, а вот кости не стали очень мягкими, как в заводских консервах. Поэтому, если будете делать на пару, то увеличьте время автоклавирования минимум на 15 минут, а лучше на 20.
Рецепт заводской:
Скумбрия, соль, перец душистый
Рецепт мой:
Скумбрия, соль - чуть меньше полчайной ложки соли с горкой на банку 0,5 л, черный перец горошком - 5 шт, душистый перец - 5 шт, лавровый лист. Время приготовления в автоклаве на пару - 50 минут при 115 гр.
#скумбрия, #дачныеэксперименты, #автоклав, #рецептыдляавтоклава
1 view
1404
414
3 weeks ago 00:02:55 1
СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ или безумно вкусный РЕЦЕПТ МАРИНАДА для рыбы!
4 weeks ago 00:15:20 1
Используйте лосось правильно! Правила разделки, засолки рыбы и маринады от Шеф-повара из Японии
4 weeks ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
2 months ago 00:16:48 1
БАЛЫК из ЩУКИ за СУТКИ ! ЩУКА ВЯЛЕНАЯ | КАК ВЯЛИТЬ ЩУКУ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ