Мастер-класс по созданию шоколадной бомбочки

Шоколадная бомбочка с маршмеллоу Растопить шоколад (у меня в уроке две стандартные плитки шоколада “Аленка”, но обычно использую профессиональный шоколад Каллебаут или Италика) импульсно в микроволновке или на водяной бане (смотрите, чтобы не попала вода) Охладить до рабочей температуры 32-33 гр (если нет пирометра, измеряйте каплей на запястье) Добавьте масло какао Микрио (1% от массы шоколада, у меня 2 гр - пол чайной ложки) Хорошенько перемешайте Далее распределите по форме шоколад как показано на видео и уберите в холодильник на 10 минут, потом еще раз размажьте шоколад по формочкам и снова уберите в холодильник В это время нагрейте пустую сковородку. Достаньте шоколадные полусферы из форм и оплавьте края, разравнивая их Положите внутрь одной полусферы растворимый какао (2 ч ложки) и горсть маршмеллоу. Оплавьте вторую полусферу и закройте шарик как на видео. Дайте шоколадному шарику застыть и по желанию украсьте его. Желаю самых вкусных шоколадных вечеров с
Back to Top