Праздник Жаворонки: история и рецепты

Печь жаворонков из постного теста к 22 марта, в день, когда Русская православная церковь чтит память сорока мучеников Севастийских, — одна из любимых семейных традиций, когда можно собраться всем вместе за одним столом и за одним общим делом. Взрослые месят тесто, а потом раскатывают его на колбаски, дети — лепят птичек, аккуратно прочерчивают им перышки и крылья. А потом, вынув из духовки подрумяненные булочки-птички, садятся пить чай — и это не только радость во время Великого поста, но и повод поговорить с детьми о душе и об истории возникновения этого обычая. Своим рецептом жаворонков делится Анна Толкунова, создатель сообщества «Творилки-мастерилки» во «ВКонтакте» ( ), а также telegram-канала «Копилка вдохновения» ( Анна — мать пятерых детей, учитель по профессии и художник в душе — делится творческими находками и показывает идеи для поделок, которые легко повторить. О проекте «Клевер Лаборатория»: «Клевер Лаборатория» в Ok: «Клевер Лаборатория» в Дзен: «Клевер Лаборатория» в Telegram:
Back to Top