Чахохбили из курицы или курица с овощами. Чахохбили в казане. Грузинская кухня.
Чахохбили из курицы или курица с овощами. Чахохбили в казане. Грузинская кухня.
Ингредиенты:
Куриные бедра без кожи - 2 кг.;
Помидоры - 2 кг.;
Сливочное масло - 100 г.;
Болгарский перец - 2 шт.;
Перец чили - 1 шт.;
Лук репчатый - 5-6 шт.;
Зубчик чеснока - 7-10 шт.;
Кинза - пучок;
Петрушка - пучок;
Томатная паста - 100 г.;
Хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
Черный молотый перец - 1,5 ч.л;
Соль - по вкусу.
Чахохбили (рагу из птицы) - национальное грузинское блюдо, может быть приготовлено из любого мяса птицы, но чаще