Глицин – это простейшая, не имеющая ароматических химических связей, аминокислота. Она обладает сладковатым вкусом, вырабатывается самим организмом и входит в состав многих органических соединений и белков. В частности, аминокислота участвует в цикле Кребса – процессе окисления глюкозы и насыщении клеток кислородом. Глицин ускоряет этот процесс и делает возможным тканевое дыхание даже в условиях кислородного голодания организма.
Но на сколько он действительно нужен в нашем организме? Давайте разберемся!
Подписывайтесь на мое сообщество Вконтакте:
P.S. Если отправить циферку 1 в сообщения сообщества - получите библиотеку мамочки, куда я для вас собираю много всего полезного!
24 views
251
67
3 months ago 00:15:48 1
СУСТАВЫ, КОЖА, ВОЛОСЫ и НОГТИ САМИ НАЧНУТ ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ! Вся правда про КОЛЛАГЕН из добавок?
3 months ago 00:19:22 1
Аминокислоты. Глицин. Реальные эффекты. Седация и артериальное давление