Помидоры по царски на зиму. Самый вкусный рассол | Royal tomatoes for the winter

Не зря эту заготовку на зиму величают Помидоры по-царски. Вкуснющие, слегка пикантные. Съедаются с удовольствием, даже рассол выпивается. #помидоры #помидоры_по_царски #маринованные_помидоры #tomatoes #помидоры_на_зиму Ингредиенты на 1 трехлитровую банку: 1.9 кг помидоров 2 веточки укропа 5-6 листиков смородины 5-6 листиков вишни 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 1 ст. л. зерен горчицы небольшой корень хрена 4 крупных зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 острый перец 45 г соли или 2 ст. л. без горки 200 г сахара или 10 ст. л. с небольшой горкой 50 мл уксуса 9% Приготовление: 1. Все специи и помидоры уложить в хорошо вымытую трехлитровую банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут. 2. Слить воду, добавить соль и сахар. Довести рассол до кипения. 3. Снять с огня, добавить уксус и залить горячим рассолом помидоры. Банку закатать, перевернуть, укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Подпишитесь на мо
Back to Top