Грибок в авокадо. Показываю, как с помощью микроскопа обнаружил плесневое заражение фрукта

В видео показано небольшое лабораторное исследование фрукта авокадо, которое позволило установить грибковое поражение. Нередко бывает, что при разрезе авокадо мы обнаруживаем неприятные коричневые точки. Иногда они маленькие, а иногда очень крупные, и занимают большую часть плода. Какая причина этих поражений у фрукта? У меня возникла версия, что поражения вызваны микроскопическими плесневыми грибами. Чтобы подвтердить эту версию, я взял образец из пораженного плода и исследовал его с помощью лабораторного микроскопа. В результате моя версия подтвердилась - авокадо было поражено плесневым грибом. В этом видео я подробно показываю, как проводил микроскопию, и как выглядят фитопатогенные грибы под микроскопом. Известно, что плесени часто вызывают порчу пищевых продуктов, включая фрукты и овощи. Мое видео показывает, что экзотические фрукты и овощи из дальних стран также могут быть поражены плесневыми грибами. Какой конкретно гриб вызвал порчу - для ответа необходимо провести дополнительное микологическое исследование, посев на питательные среды. Если видео вызовет большой интерес, я готов провести такое исследование с вашей поддержкой! И кстати - если у вас дома есть микрскоп, вы самостоятельно можете проводить подобные исследования у себя дома. ******** Друзья, меня зовут Роман Овчинников, я профессионально занимаюсь микробиологией и делюсь своими знаниями с вами. Если вы хотите больше узнать о микробиологии, или пообщаться со мной, вот полезные ссылки: *Курс практической микробиологии Романа Овчинникова: *Открытый Телеграм-чат для микробиологов: *Мой Инстаграм: *Блог микробиолога-практика ВКонтакте: *Мой сайт по микробиологии “Бакпосев.Ру“ - Спасибо что подписались на канал! Увидимся) ******* На развитие канала (donations): #микробиологияиинфекции #микробиология #романовчинников
В начало