Ингредиенты:
Тесто для имбирного печенья — 1 упаковка
Для сахарной глазури:
1. Яичный белок — 1 шт.
2. Сахарная пудра — 200 г
3. Сок лимона — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто, нарежьте с помощью фигурных формочек и отправляйте в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
2. К белку добавьте просеянную сахарную пудру.
3. Взбейте массу миксером на медленной скорости 2 минуты.
4. Добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз до желаемой консистенции — чем дольше, тем гуще получится глазурь. Мы взбивали 3 минуты на средней скорости.
Совет: глазурь быстро сохнет, поэтому лучше готовить её перед использованием (например, пока остывают печеньки). Если вы готовите глазурь заранее, обязательно накройте её пищевой плёнкой или крышкой, чтобы она не застыла.
🍀Натуральные ингредиенты для самых вкусных блюд — в КуулКлевер