Нуга с орехами и малиной👍😋🔥
🔷Ингредиенты :
Сахарная пудра 400 г
Мёд 150 г
Вода 100 мл
Белок 2 шт
Миндаль 300 г
Фисташка 100 г
Сублимированная малина 15 г
Цедра одного апельсина
🔷ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль залить кипятком на 5 минут, очистить и запечь в духовке 170’С 12 минут.
Поставить форму на пергамент, смазать поверхности растительным маслом.
Объединить орехи и малину в одной ёмкости и поставить рядом с формой.
Смешать сахарную пудру, мёд и воду в сотейнике и поставить на огонь. Когда сироп достигнет температуры 110’С, начать взбивать белок на средних оборотах. Когда сироп достигнет температуры 138°С, снять с огня и тонкой струйкой влить к взбивающимся белкам, добавить цедру и продолжать взбивать, пока масса не станет матовой.
Всыпать орехи и малину, перемешать, выложить в форму, равномерно распределить и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!😋