Ажурные блины

«АЖУРНЫЕ БЛИНЫ» на кефире Ингредиенты: ?Кефир-0,5 л. ?Молоко-1,5 ст. ?Сода-1 ч.л. ?Соль-0,5 ч.л. ?Сахар-1 ст. л. ?Мука-1,5 стак. ?Яйцо-1 шт ?Раст.масло-1 с.л. Приготовление: В сотейник вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Back to Top