МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ❤️

По мотивам «Тирамису», но с изменениями. Шоколадные коржи пропитанные кофейным сиропом, ганаш и нежный крем чиз. Я использовала классический шоколадный бисквит из 7 яиц. 150 г шоколада 200 г сливок(30-35%) Шоколад разламываем, а сливки доводим до кипения. Как только вскипят сразу выливаем на шоколад и перемешиваем через минутку. Остужаем. 2 желтка 250 г слив.сыра 150 г сах.пудры 350 г сливок(33-35%) 2-3 ст.л сгущенки Начну с того, что желтки я забыла добавить? Но ничего страшного, можно и без них. Если готовить с ними, то к ним добавляем пудру и маскарпоне, перемешиваем. Затем вливаем сливки и взбиваем до устойчивости. Либо вмешиваем сливки, взбив их отдельно. Готово. Вода Кофе Тут особо нечего мудрить. Кто не любит пропитанные торты, пропускайте этот момент. Для сиропа просто смешайте воду, кофе. Доводим до кипения и остужаем. Количество на ваш вкус. Готовые коржи делим на части, пропитываем кофейным сиропом. Смазываем ганашем, затем крем и т.д. Торту даем пропитаться ночь в холодильнике.
Back to Top