● Когда перья лука полностью высохнут, удалите с луковиц самые верхние, потемневшие чешуи и сухие корни.
● Срежьте стебель, оставив 4-5 см. Не срезайте под самую верхушку – можете спровоцировать шейковую гниль и потеряете урожай!
● Свой лук от инфекций я обрабатывал сенной палочкой Profit (опрыскивал по листу во время роста и луковицы сразу после выкопки), поэтому сразу складываю в ящики и отправляю на хранение.
● Важно! Не насыпайте лук слоем больше чем 2 луковицы, иначе он заплесневеет.
● А хранить лук можно двумя способами: холодным – при температуре 0… 5 градусов, например, в подвале; и те
...плым – при комнатной температуре 18… 22 градуса. Главное, обеспечьте хорошую вентиляцию.
🌿 Процветания Вам!
/Петр Ломонос, опытный агроном/
А вы как храните свой лук? Поделитесь в комментариях!
#процветок #лук #хранение #урожай #овощи #биопрепараты #сеннаяпалочка #profitShow more