Национальное Азербайджанское Блюдо "ДОВГА" Рецепт | Кисломолочный Суп | Азербайджанская Кухня

Ингредиенты Мацони (катык) 3 л Зелень (Укроп, кинза, шпинат, кресс по 2 пучка. Зеленый лук 1 пучок) Горох (нут) 150 гр Рис 1 ст.л Мука 1 ст.л Приготовление: Заранее промыть зелень и подсушить. Отварить горох и рис Вылить мацони в кастрюлю Добавить муку, яйцо, отварной рис и горох. Зелень мелко нарезать и также высыпать в кастрюлю, перемешать. Ставить на большой огонь и непрерывно помешивая довести до кипения (Перемешивать нужно непрерывно! Иначе мацони свернется) Как довга закипит, снять с огня и можно подавать на стол. Можно употреблять как в горячем виде так и в холодном. Приятного Аппетита! Мой INSTAGRAM: Мой FACEBOOK:
Back to Top