ПП хачапури по-аджарски В одной лодочке почти 40 грамм белка!

ПП хачапури по-аджарски🧀 В одной лодочке почти 40 грамм белка! 🥣На 2 штуки: Творог 5% - 200 г Яйцо - 2 шт Мука(у меня рисовая) - 30 г Псиллиум(можно заменить тем же количеством муки, я использую как доп источник клетчатки) - 1 ст.л Сыр 16% - 50 г Мягкий творог 5% - 170 г Соль и специи - по вкусу; Разрыхлитель - 1 ч.л 1. Для теста смешать творог, два яичных белка, муку, соль и псиллиум; 2. Для начинки натереть сыр, смешать с мягким творогом, солью и специями (я использовала сванскую соль, получается очень вкусно!) 3. Тесто разделить на 2 части и сформовать лодочки на противне, застреленном пергаментом. Можно делать это мокрыми руками, либо добавить немного муки; 4. На тесто выложить начинку и отправить в духовку на 20 минут при 200 С; 5. В середину лодочек добавить желтки и поставить в духовку еще на одну минуту🤍
Back to Top