Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре Ингредиенты: 🍆 Баклажаны (я взяла 4 шт.) 💧 Кипяток соль 🥚 2-3 яйца 1/2 ч. л. соли 🌽 Кукурузная мука 🌻 Растительное масло для обжаривания 🥛 Сметана - 2 ст. л. 🧄 2 зубчика чеснока 🧂 1/3 ч. л. соли 🌿 Зелень Приготовление: 1️⃣Баклажаны частично очищаем, разрезаем на 2 части и делаем надрезы. Затем опускаем баклажаны в кипящую подсоленную воду на 5 минут. После даём остыть, в это время можно приготовить соус, просто соединив все ингредиенты. 2️⃣Для кляра в яйца добавляем соль и перемешиваем. Баклажаны обволакиваем в яйце, затем обваливаем в кукурузной муке. 3️⃣Обжариваем на очень хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 4️⃣После можно отрезать кончик баклажанов. Чем румянее корочка, тем хрустящее баклажаны. Готовьте с удовольствием!
Back to Top