Капустный пирoг

Капустный пирог Ингредиенты: 400-450 гр муки 1 ч.л соли 1 ч.л сахара 0.5 ч.л разрыхлителя 150 гр сливочного масла (маргарина) 100 мл холодной воды (смотрите по тесту) Для начинки: 2-3 луковицы 2 моркови 1 кг капусты Соль, перец, любимые приправы Приготовление: Для теста в миске смешиваем муку, соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растираем в крошку, далее поэтапно вводим холодную воду и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Для начинки лук нарезаем кубиком, морковь натираем на мелкой терке и нарезаем капусту. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь с капустой. Перемешиваем, добавляем соль, перец и любимые приправы. Тесто делим на 2 части, раскатываем, укладываем в форму и прокалываем вилкой. Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом теста. Защипываем края, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Back to Top