Торт молочная девочка
Торт молочная девочка
Невероятно нежный, легкий, воздушный торт, похожий на облачко, с кремом по вкусу, напоминающим пломбир.
⠀
Бисквит (20 см)
Ингредиенты:
🥚Яйца - 2 шт.
🥛Сгущёнка - 380 г (1 банка)
🧈Сливочное масло - 100г
🥐Мука - 190г
🍪Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
⠀
Крем Дипломат:
🥚Яйца - 1 шт.
🍭Сахар - 160г
🍰Ванильный сахар - 10г
🌽Кукурузный крахмал - 40г
🥛Молоко - 400 мл
🧈Сливочное масло - 80г
🥛Сливки от 30% - 250 мл
1️⃣Приготовим заварную основу крема. Яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
2️⃣Варим на среднем огне до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Можно сделать заранее и убрать в холодильник на ночь.
3️⃣Приготовление бисквита. Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем сгущёнку комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеиваем муку и
разрыхлитель, перемешиваем.
4️⃣На пергаменте рисуем круг 20 см, выкладываем 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем. Каждый корж
выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Всего получается 7 коржей.
5️⃣Готовим крем Дипломат. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Заварной крем перемешиваем лопаткой и добавляем к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт: корж-> крем и тд. Бока промазываем кремом.
Убираем в холодильник на ночь. Торт Молочная девочка готов!
Готовьте с удовольствием!