Торт молочная девочка

Торт молочная девочка Невероятно нежный, легкий, воздушный торт, похожий на облачко, с кремом по вкусу, напоминающим пломбир. ⠀ Бисквит (20 см) Ингредиенты: 🥚Яйца - 2 шт. 🥛Сгущёнка - 380 г (1 банка) 🧈Сливочное масло - 100г 🥐Мука - 190г 🍪Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ⠀ Крем Дипломат: 🥚Яйца - 1 шт. 🍭Сахар - 160г 🍰Ванильный сахар - 10г 🌽Кукурузный крахмал - 40г 🥛Молоко - 400 мл 🧈Сливочное масло - 80г 🥛Сливки от 30% - 250 мл 1️⃣Приготовим заварную основу крема. Яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. 2️⃣Варим на среднем огне до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Можно сделать заранее и убрать в холодильник на ночь. 3️⃣Приготовление бисквита. Яйца перемешиваем венчиком. Добавляем сгущёнку комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. 4️⃣На пергаменте рисуем круг 20 см, выкладываем 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем. Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут. Всего получается 7 коржей. 5️⃣Готовим крем Дипломат. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Заварной крем перемешиваем лопаткой и добавляем к взбитым сливкам, аккуратно перемешиваем. Крем готов. Собираем торт: корж-> крем и тд. Бока промазываем кремом. Убираем в холодильник на ночь. Торт Молочная девочка готов! Готовьте с удовольствием!
Back to Top