Огурцы с кетчупом Чили.

Простой рецепт ОГУРЦОВ без СТЕРИЛИЗАЦИИ. Очень вкусно. Нам понадобится 3-4 кг.огурцов (выбираем маленькие и ровненькие) Кетчуп Чили 1 пачка. Соль 1 ст.ложка., Сахар 1 стакан (250 гр) Уксус 9% 1 стакан (250 гр) 5 стаканов воды ( 5 х 250 мл) Зелень : листья хрена 1-2 шт., листья черной смородины , вишни 5-7 шт., Зонтик укропа 1-2 шт., Чеснок 5-7 зубочков., Душистый перез 5-10 горошин, лавровый лист 2-5 листочка.... 🥒🥒🥒🥒🥒 Огурцы залить на 1.5- 2 часа холодной водой.... Хорошо вымыть и обрезать “попки“ , сложить в большую емкость вместе с зеленью - залить кипятком на 15-20 минут...... Воду слить и на её основе приготовить маринад - добавить соль , сахар , кетчуп - довести до кипения , а в конце добавить уксус. Огурцы плотно уложить в подготовленные банки ( чистые , стерильные ) Когда маринад закипит - кипящим!!! залить подготовленные огурцы ,быстро закатать и укутать до полного остывания. 🥒 &#
Back to Top