Военные повара рассказали о меню военнослужащих в зоне проведения СВО

Минобороны опубликовало видео, показав, как организовано материально-техническое обеспечение подразделений в зоне спецоперации. Тыловые подразделения Западного военного округа в ходе проведения специальной военной операции в полевых условиях организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт, обслуживание и заправку техники в полевых условиях. Повара стараются разнообразить меню своих «подопечных» - летчиков армейской авиации. Военные кулинары готовят несколько видов салатов, разнообразные супы – как рыбные, так и мясные, рагу, плов из говядины, свинины и мяса птицы. Обязательны свежие овощи, фрукты и порция шоколада. Прием пищи – три раза в день. Но, если во время завтрака, обеда или ужина экипаж находился на задании, летчикам выдается усиленный сухпаек. Туда, кроме прочего, входят сок, шоколад, быстро разогреваемые гуляши, каши и супы. Еда должна быть вкусной, баня теплой, постельное белье и форма – чистой. Без опозданий и сбоев. Это работа, которую каждый день выполняют тыловые службы. Все должно работать идеально, подчеркивают тыловики, ведь бойца на передовой ничто не должно отвлекать от выполнения боевых задач. Видео предоставлено Минобороны РФ
Back to Top