Самый вкусный НАПОЛЕОН 😍 #этопросто #выпечка #евгенияполевская #рецепты #торт #наполеон
Хрустящие коржи, сливочный, вкусный крем «Пломбир» - ммм…, что может быть вкуснее?
✔️ КОРЖИ:
вода ледяная - 150 мл
уксус (9%) - 1 ст.л.
водка - 3 ст.л.
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
масло сливочное (замороженное) - 400 г
мука - 650 г
✔️ КРЕМ «ПЛОМБИР»
молоко - 800 мл
сахар - 180 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 60 г
яйца - 3 шт.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
сливки (от 30%) - 350 мл
сгущённое молоко - 200 г
❗Из указанного количества ингредиентов получается 12 коржей диаметром 20 см. Торт достаточно высокий, вес составляет 2 300 кг.
Начнём приготовление с крема.
1️⃣ В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В большой миске смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем крахмал и размешиваем до однородности.
2️⃣ Начинаем тонкой струйкой вливать в яичную смесь горячее молоко. При этом постоянно размешиваем смесь венчиком.
Переливаем смесь в кастрюлю и варим крем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3️⃣ Переливаем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Готовим коржи.
1️⃣ В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку. В другой миске венчиком взбиваем 2 яйца со щепоткой соли.
2️⃣ Выливаем воду к яйцам и перемешиваем. В большую миску высыпаем просеянную муку, натираем сюда замороженное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
3️⃣ Выливаем в крошку холодную яичную смесь.
4️⃣ Замешиваем тесто. Его получается ровно 1,3 кг. Разделяем на 12 кусочков по 108-109 г, кладём их на тарелку, припылённую мукой, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
5️⃣ А теперь поочерёдно раскатываем шарики теста диаметром 20 см сразу на бумаге. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Корж перед выпечкой накалываем вилкой. выпекаем при 220 °С 6-7 минут.
Сборка торта.
Когда коржи остыли - доделываем крем. Холодные сливки взбиваем со сгущёнкой. Заварной крем тоже необходимо слегка взбить и теперь добавляем по 1 ст.л. сливок в заварной крем, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Собираем торт, щедро смазываю каждый корж кремом. Заворачиваем торт в плёнку. Я дополнительно ещё фиксирую его разъёмным кольцом. Ставим в холодильник для пропитки на 12-24 часа.
Затем измельчаем в блендере обрезки и обсыпаем торт со всех сторон крошкой.
Торт готов, в таком виде его можно оставить в холодильнике ещё на сутки - лучше пропитается и будет только вкуснее.
Торт получается в меру сладкий, очень нежный, он будто тает на языке как мороженое! Его вкус переносит тебя куда-то в детство, хочется наслаждаться кусочек за кусочком.
А самый главный секрет хорошего Наполеона, на мой взгляд, это дать ему время на пропитку, хотя бы 24 часа. Да, дело это конечно мучительное и не каждый готов идти на такие жертвы, но дав ему время вы получите именно тот результат, ради которого и старались. Поэтому Наполеон является тем идеальным вариантом торта, который можно приготовить за 2 дня до праздника и от этого он будет только вкуснее!
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов “Это просто Выпечка!» и “Выпечка с любовью“ можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
******************************************
#торты #десерты #наполеон #тортнаполеон #тортнапраздник #этопросто #евгенияполевская
1 view
279
88
6 months ago 00:21:20 1
ЦЕЛЛЮЛИТ, ОТЕКИ, ПРЫЩИ и СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ! / Что такое ЗАСТОЙ лимфы и как его избежать?
6 months ago 00:11:18 1
САМАЯ ВКУСНАЯ В МИРЕ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
6 months ago 00:01:23 1
Miyagi, Big Baby Tape, kizaru, FACE, Ernest Merkel — ЗЕРКАЛО (snippet BANANA 2, 2023, RYTP)
6 months ago 00:14:16 1
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ ◾ ГОТОВИТСЯ САМО ◾ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 👍
6 months ago 01:18:32 1
ИЗ РЫБАКА ЛЮБИТЕЛЯ В ПАЛ. КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЛЮБИМОМ ХОББИ. ИГНАТ ПРОХОРОВ. БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ.
6 months ago 00:02:37 1
Все САЛО солят, а я мариную в Уксусе. Беру на дачу на закуску, разлетается первой со стола.
6 months ago 00:01:10 1
“К нам гости пришли“ 1955 г песня
6 months ago 00:00:38 1
Ну очень вкусные котлетки 😻
6 months ago 00:09:07 1
Мясо для диабетиков. Мясные блюда при сахарном диабете
6 months ago 00:05:23 1
Беру Стакан Кефира и фарш! Вкусный Завтрак или Ужин готовлю 2 раза в неделю! Нежнейший!
6 months ago 00:08:28 1
Сама нежность! Торт “НАПОЛЕОН“ по новому рецепту, с вишней и заварным кремом ! Просто тает во рту!
6 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
6 months ago 00:03:31 1
ОМЛЕТ! Все в шоке от такого омлета, готовится в одной чаше за 15 минут!
6 months ago 00:22:54 1
Масленников в САМОМ ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ В МОСКВЕ! Дорогой челлендж!
6 months ago 00:04:45 1
Я в Восторге от Этого Пирога БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно
6 months ago 00:13:03 1
Пельмени. Идеальное тесто для пельменей. Рецепт домашних пельменей - сочные и не развариваются!!!
6 months ago 00:03:00 1
Овсянка и Яблоко! Самый простой ПП ТОРТ НА СКОВОРОДЕ без муки и без сахара
6 months ago 00:03:37 1
Не успевали подавать на стол. Еврейский Намазка №2. ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
6 months ago 00:11:19 1
Всего 2 ингридиента! От этого теста многие в восторге👍 Рецепт теста на пельмени и вареники
6 months ago 00:14:15 1
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ// БЫСТРО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО//
6 months ago 00:02:59 1
Этот КРЕМ станет Вашим ЛЮБИМЫМ! Самый ВКУСНЫЙ Карамельный ЗАВАРНОЙ КРЕМ!
6 months ago 00:08:42 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ ПО-НОВОМУ. НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ЛЕГКО!!!
6 months ago 00:00:59 1
Mobile Legends: Bang Bang x CHICKO - официальный трейлер коллаборации | Mobile Legends: Bang Bang
6 months ago 00:08:01 1
ИСЧЕЗАЕТ МГНОВЕННО!! НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю | Кулинарим с Таней