ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО - ЗНАМЕНИТЫЕ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ

ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ. ТЕСТО ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, БЕЗ МАСЛА , ТОЛЬКО МУКА, КЕФИР И СОЛЬ. НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ РАЗНОЙ. ЭТО И ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ, ПШЕННАЯ КАША, ТВОРОГ, РАЗНЫЕ ЯГОДЫ, ВАРЕНЬЕ И Т.Д. 130МЛ КЕФИР 50МЛ МОЛОКО 100Г РЖАНАЯ МУКА 200Г ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1/2 Ч.Л. СОЛИ 50Г СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (ДЛЯ СМАЗКИ ГОТОВОЙ ВЫПЕЧКИ) 2 СТ.Л. СМЕТАНЫ 1 ЯЙЦО (ДЛЯ СМАЗКИ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ) НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬ ОТВАРИТЬ, СДЕЛАТЬ ПЮРЕ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО, 2 СТ.Л. СМЕТАНЫ И 1 ШТ. ЯЙЦО. 1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО ИЗ ДВУХ ВИДОВ МУКИ, КЕФИРА, МОЛОКА И СОЛИ. ДАТЬ ОТДОХНУТЬ. 2. РАСКАТАТЬ В ЖГУТ И РАЗДЕЛИТЬ НА 24-26 ЧАСТЕЙ. 3.РАСКАТАТЬ ТОНКИЕ ЛЕПЕШКИ ТОЛЩИНОЙ 1-1,5 ММ, СЛОЖИТЬ В СТОПКУ ПЕРЕСЫПАЯ КАЖДУЮ МУКОЙ. 4. ВЫЛОЖИТЬ НАЧИНКУ ЗАЩИПНУТЬ В ОВАЛЬНУЮ ВАТРУШКУ, ДЕЛАЯ СКЛАДКИ ПО КРУГУ. 5. СДЕЛАТЬ СМЕСЬ 2СТ.Л. СМЕТАНЫ И 1ШТ.ЯЙЦА, НАЛИТЬ НА НАЧИНКУ ПО 1 СТ.Л. СМЕСИ И КРАЯ ТЕСТА СМАЗАТЬ ЭТОЙ СМЕСЬЮ 6. ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180* 25-30 МИН. 7. ГОТОВЫЕ КАЛИТКИ СМАЗАТЬ РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Back to Top