Простой рецепт засолки сельди, Просто не значит плохо, это отличный рецепт!

Малосольная селедка желанный гость как на праздничном столе так и в обычной жизни, друзья в этом видео я покажу базовый рецепт засолки селедки в домашних условиях, Рецепт очень простой и доступный, с минимальным количеством ингредиентов и специй которые найдутся на кухне у каждого смотрите сами Рецепт засолки сельди “базовый“ справится даже ребенок Для засолки 1 кг сельди ( я солю селедку целиком) нам понадобится: 1 литр холодной воды 80 грамм соли 20 грамм сахару чайная ложка кориандра в зернах чуть меньше чайной ложки черного перца горошком один два лавровых листа! Соль и сахар добавляем в емкость с водой, перец черный горошком и кориандр нужно раздавить в ступке так специи начнут оптимально отдавать свой аромат в тузлук, смешиваем в емкости специи, соль, сахар и лавровый лист, ставим на плиту доведя тузлук до кипения кипятим пять-семь минут после чего даем тузлуку полностью остыть, и заливаем свежую селедку холодным тузлуком, убираем просаливаться селедку в прохладное место на двое суток, после чего селедка готова, хранится в этом тузлуке пару недель, Сельдь, НЕ ПЕРЕСОЛИТЧСЯ, станет только вкуснее, Всем приятного аппетита!
Back to Top