Блюдо национальной кухни Белоруссии, Нидерландов, Польши, Украины и многих других стран.
В 2017 году я был на выставке Expo в Астане. Там я познакомился с одним голландцем. Он рассказал про свое национальное блюдо geraspte gebakken aardappels.
По сути, это оказались драники. Он рассказал рецепт. Я улыбнулся и сказал, что в Казахстане надо к этому рецепту добавить мясо. Мы вместе посмеялись, а я взял на заметку, по приезду приготовить драники с мясом.
В интернете пишут, что от немецких картофельных оладий началась история драников.
Когда-то кулинар Ян Шитлер опубликовал рецепт блюда под названием blinki kartoflane. Слово draniki появилось позже. Название блюдо получило от белорусского глагола «драть», то есть «тереть». С давних времен картофель «надирали» на небольших заостренных досках. Кажется, на нашем пространстве, первыми драники начали готовить белорусы. Итак, начнем!
1. Две - три картофелины чистим и стругаем на крупной тёрке.
2. Затем полученную массу отжимаем, освобождая карт
1 view
20
8
3 months ago 00:00:55 2
Очень вкусный и простой рецепт Драников. Этот потрясающий вкус не передать словами!
6 months ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД
7 months ago 00:04:03 1
Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Курица в сметанном соусе
7 months ago 00:09:48 1
Просто натрите 2 кабачка! Лучше чем пицца! Такой вкуснятины я еще не готовила. Готовим Дома АСМР
8 months ago 00:02:01 1
Трачу минут 15 и вкусно очень! Готовлю так всю осень! Оладьи из тыквы
8 months ago 00:02:02 1
А ЭТО НА ДРАНИКИ… // Урожайная осень
8 months ago 00:05:23 1
Сырный салат. Сырная намазка по-новому.
8 months ago 00:06:46 1
Блюдо из ЛУКА! ДЁШЕВО и очень ВКУСНО! БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Piyoz Pancakes.