Хлеб на пшеничной закваске!

1. Для опары смешиваем 90 гр. закваски, 180 гр. муки и 180 гр. воды. И оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. 2. Смешиваемыми опару, 620 гр. воды и 1 кг. муки и оставляем на 30 минут на автолиз. 3. После смешиваем 2-3 минуты, добавляем 50 гр. сахара, смешиваем 2-3 минуты, и 25 гр. соли и смешиваем 2-3 минуты. Оставляем тесто на 3 часа при комнатной температуре. 4. Через 40 минут вытягиваем тесто и еще через 40 минут делаем ламинирование как показано на видео, оставшееся время тесто не трогаем. 5. По окончанию времени формируем «колобки», оставляем на расстройку на 30 минут накрыв полотенцем. 6. После 30 минут формируем хлеб как показано в видео. 7. Заготовку кладем в корзинку швом вверх. И оставляем при комнатной температуре на 2 часа. 8. По прошествию времени убираем заготовки в холодильник на 14-16 часов. 9. Я выпекаю на пергаменте, обильно присыпаю его мукой и выкладываю хлеб. Обязательно делаю посередине разрез. 10. Выпекаю 15 минут при 240 градусов с добавление пара, потом убираю пар и выпекаю еще 20 минут. Приятного аппетита🌷 На развитие канала 2202201016489854✨ Спасибо❤️ #рецептхлебаназакваске#закваскадляхлеба #хлебназакваске #закваска
Back to Top