Квашеные баклажаны, без уксуса, с морковью, чесноком и зеленью! Заготовка на зиму!
Консервация на зимуДрузья, всех рада видеть на нашем канале! Сегодня я буду мариновать баклажаны с морковью, чесноком и петрушкой! Очень получаются вкусные , через три дня можно уже снимать пробу! Готовые я нарезаю баклажаны кубиком , сверху выкладываю нарезанный лук и заправляю нерафинированым пахучим подсолнечным маслом - просто объедение! Попробуйте приготовить , думаю Вам понравится!
Для приготовления берём:
Баклажаны - 2 кг. (небольшие)
Морковь - 4 шт. ( 400 гр.)
Чеснок - 4 головки ( средние)
Петрушка - пучок ( 20 -30 гр.)
Соль - 7 ст.л. с горкой(это общее количество)
Овощи хорошо моем . В кастрюлю наливаем воду. У меня 5 литровая кастрюля, я налила 4 л. воды и добавила 5 ст.л. соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки , накалываем их вилкой в нескольких местах и отвариваем в солёной воде , с момента закипания в течении 4-х минут. Пробуем вилкой , если они легко прокалываются, можно вытаскивать из воды, главное не переварите, а то они потом будут разлазиться. Так отвариваем все баклажаны.
Готовим россол: на 1л.воды 1 ст.л. соли, доводим до кипени, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Оставляем остывать.
( На моё количество баклажанов у меня пошло 2 л. рассола)
Отваренные баклажаны выкладываем в удобную ёмкость , накрываем и ставим сверху гнёт и оставляем на 2 часа.
По истечении 2-х часов , убераем гнёт, перекладываем баклажаны в чистую посуду.
Баклажаны разрезаем вдоль , не дорезая до конца, где-то 1,5 см.
Чеснок пропускаем через чесночный пресс.
Морковь натераем на крупную тёрку, я натёрла на тёрке для моркови по-корейски.
На одну половинку баклажана накладываем чеснок, где-то 1 ч.л. без горки , затем морковь, накрываем второй половинкой баклажана и складываем в глубокую посуду, в которой будете мариновать.
Выкладываем слоями, один слой баклажан, затем щедро петрушка и т.д. Накрываем сверху тарелкой , заливаем остывшим рассолом и сверху ставим гнём, у меня литровая банка воды. Так оставляем на трое суток при комнатной температуре и можно снимать пробу.
Баклажаны можно законсервировать, можно поставить в холодильник, переложив в банки, залить рассолом и накрыть крышкой Они в холодильнике будут долго храниться. Можно же сразу после закваски поставить в погреб и они будут храниться до зимы.
Если консервировать, то нужно слить рассол и поставить перекипятить. Баклажаны переложить в стерильные банки и залить горячим рассолом, накрыть стерильными крышками.Ставим банки в подходящую посуду для стерилизации, подстелив на дно салфетку, заливаем тёплой водой по плечики банки , ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем!
Консервация на зиму
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
🌸 Youtube: Youtube
🌸Тик Ток https @vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru
🌸 Instagram: Instagram:
🌸Likee: @614372617/?c=tl&b=614372617&l=ru&t=0
Музыка из фонотеки ютуб
Exhale
5:00
Jeremy Blake
Поп | Безмятежное
Если у кого есть возможность
Можете Поддержать проект через карту банка:
ПриватБанк
4731 2196 1228 3840 Канцер Елена
Донаты для канала
#Маринованныебаклажаныназиму
#Квашенныебаклажанысморковьюичесноком #маринованныебаклажаныназиму
#баклажаныназимубезуксуса #баклажанысморковьюичесноком #баклажаныкакгрибы #вкуснотаизбаклажановназиму #лучшийрецептзакваскибаклажанов
#безуксуса #заготовки #рецептыбаклажановназиму #вкуснопростоибюджетно #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #заготовкабаклажанназимубезстерилизации #баклажаны #заготовки #закуска #закуски #овощи #НаЗиму #заготовка
1 view
20
6
2 months ago 00:21:12 1
Гениальная Капуста! Советы, Хитрости Рецепты
2 months ago 00:16:35 1
Квашенные баклажаны с морковкой и чесноком,без уксуса!