Готовим мягкие, нежные и сочные голубцы в капустном листе
Готовить легко - несомненно! Сегодня на праздничный стол традиционные голубцы с капусты.
Ингредиенты:
* репчатый лук - 340 гр;
* морковь - 165 гр;
* растительное масло - 40 мл;
* соль - 1 чайная ложка;
* черный молотый перец - 1 чайная ложка;
* красный молотый перец - 1 чайная ложка;
* капуста белокочанная - 1 средний кочан;
* фарш мясной - 1 кг;
* рис вареный - 340 гр (сырой 130 гр.);
* томатная паста - 2.5 столовые ложки;
* сметана - 2.5 столовые ложки;
* зелень для украшения - по вкусу.
Ваши действия:
1) Измельчите крупный репчатый лук.
2) На терке натрите 1 среднюю морковь.
3) На разогретую сковороду налейте 40 мл. растительного масла.
4) Переместите лук на сковороду. Добавьте по 1 чайной ложки: соль, черный молотый перец и красный молотый перец.
5) Все тщательно перемешайте.
6) Жарьте лук на среднем огне в течении 6 минут.
7) Добавьте морковь в лук. Все тщательно перемешайте.
8) Жарьте все на среднем огне в течении 8 минут.
9) Помойте средний кочан капусты.
10) Вырежьте кочерыжку из капусты.
11) Налейте воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Ждите,когда закипит вода.
12) Переместите аккуратно (!!!) кочан капусты в кипящую воду.
13) Варите капусту в течении 4 минут, затем доставайте аккуратно по одному капустному листу.
*Начинка для голубцов*
14) Отварите 130 грамм сырого ( 340 вареного ) риса.
15) Переместите 1 кг. мясного фарша в глубокую посуду.
16) Переместите в фарш сваренный рис.
17) Зажарку из лука и моркови разделите пополам. Переместите половину зажарки в фарш.
18) Все тщательно перемешайте.
19) Аккуратно вдоль основания листа срежьте толстый слой стебли.
20) Заверните начинку в капустные листы.
21) На дно кастрюли выложите оставшиеся листья капусты.
22) Выложите все голубцы равномерно в кастрюлю.
*Соус для голубцов*
23) Поставьте на плиту разогреваться оставшуюся часть зажарки из лука и моркови.
24) Добавьте 2.5 столовые ложки томатной пасты и 2.5 столовые ложки сметаны.
25) Добавьте немного горячей воды и все тщательно перемешайте.
26) Тушите соус под крышкой на среднем огне в течении 8 минут.
27) Залейте голубцы соусом. Если соуса не хватит - добавьте горячей воды, голубцы должны быть полностью покрыты соусом.
28) Тушите голубцы под крышкой на малом огне в течении 45 минут.
29) Перед подачей голубцы рекомендуется посыпать мелко рубленной зеленью.
30) Приятного аппетита!
Советы:
1) Перед тем, как варить капусты - подберите кастрюлю по размеру, переместите туда капусту и залейте холодной водой. Достаньте капусту, а то количество воды - что останется - оставьте в кастрюле и ее кипятите.
2) Очень часто в гостях среди последних голубцов попадаются пригоревшие - для избежания Вами такой оплошности - выложите дно кастрюли остатками капустных листьев, а сверху выкладывайте непосредственно сами голубцы.
#голубцы #рецепт #кулинария #вкусно #еда
1 view
31
14
1 month ago 00:12:12 1
ШАРЛОТКА мягкая, как ПУХ! Тесто с СЕКРЕТОМ! Готовим дома
1 month ago 00:01:00 1
ТАК ТЫКВУ ВЫ НЕ ГОТОВИЛИ‼️ А ЗРЯ‼️ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ ЗА 20 МИНУТ #Shorts
1 month ago 00:05:06 1
Расстегайчики с рыбной начинкой. Рыбный супчик.
1 month ago 00:08:21 1
Как БЫСТРО приготовить ПИРОЖКИ Самое бесхлопотное ТЕСТО “Водолаз“ Пеку ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ
1 month ago 00:05:35 1
Идеальный Суп Пананг с детства 🇹🇭густой, мягкое мясо, ароматный запах 😘
1 month ago 00:05:01 1
Простой МЕДОВИК без раскатки коржей!🍰 Мягкий и воздушный как облачко!🐝
1 month ago 00:23:33 1
Мастер-класс подушка котик
1 month ago 00:02:23 1
Самое вкусное итальянское печенье!Рассыпчатое ,тает во рту!
1 month ago 00:06:48 1
🔥БОМБИЧЕСКИЙ КАРДИГАН “LIHGT BLUE“ ГОТОВ! 🩵ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ!🔥
1 month ago 00:09:16 1
МНОГО Лет так пеку пирог и пирожки: 10 мин на тесто и 15 на начинку! А Вы не знали! Пирог с капустой
1 month ago 00:04:25 1
Моя новая помощница на кухне Йогуртница GALAXY GL 2690 ♥ Обзор
1 month ago 00:06:27 1
БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райский Торт со Сметанным Кремом ✧ Так Просто и Так Вкусно ✧ SUBTITLES
1 month ago 00:14:57 1
ТЕСТО как ПУХ! Мои хитрости идеального теста для пирожков. Моя бабушка научила меня, а я всех своих.
1 month ago 00:13:21 1
Как сделать самое Жесткое мясо Мягким всего за 5 минут. Говядина с перцами в сковороде. Огузок.
1 month ago 00:04:43 1
Мама научила меня, а я - всех подруг! Заготовка НА ЗИМУ с фасолью! И заправка для СУПА, и ЗАКУСКА
1 month ago 07:25:27 1
Пикник на обочине Аудиокнига
1 month ago 00:01:43 1
ПИРОГ ПРОЩЕ ПРОСТОГО за 5 минут на КЕФИРЕ + время на Выпечку, еще и без яиц
1 month ago 00:04:52 1
Самый Удачный Песочный Пирог с вареньем на маргарине! Тертый Пирог родом из детства! Венское печенье
1 month ago 00:51:57 1
Кто построил египетские пирамиды? / Загадки и тайны Древнего Египта / Уроки истории / @MINAEVLIVE
1 month ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
1 month ago 00:01:39 1
Булочки для Хот-Догов \ Простой Рецепт Булочек для Хот-Догов
1 month ago 00:05:07 1
Хлеб на плите без духовки! Печем домашний хлеб на сковороде или в кастрюле на плите!
1 month ago 00:05:35 1
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП с копчённой паприкой 🧡 Полезный и вкусный СУП-ПЮРЕ из тыквы от Лизы Глинской! 😍
1 month ago 00:04:59 1
Вишнёвая наливка. Бабушкин рецепт.Что необходимо знать...